Давно обвалилась лепнина...

                             Давно обвалилась лепнина
                             Старинного особняка.
                             И стынет под снегом рябина.
                             И в памяти стынет строка
 
                             О том, что с тобою гуляли
                             По саду столетье назад.
                             Играл пианист на рояле,
                             Играл изумрудами сад.
 
                             Читали стихи у камина
                              И белое пили вино.
                              Задумчиво, полулениво
                              Столетья смотрели в окно.                                 
 
                               Полоски пугливого света
                              Ложились на влажный атлАс.
                              Плыла в полумраке карета,
                              Вздыхал работяга-Пегас.
 
                             Наскучили воспоминанья,
                             Так что же не спиться никак?
                              …В предутреннем сонном тумане
                             Старинный плывет особняк…