По улице седой...

                      По улице седой, взъерошенной,
                      Где пляшет белая пурга,
                      Где ели снегом запорошены,
                      Где льдами сдавлена река,  
                      Иду, скользя по мерзлой плоскости, 
                      Под солнцем вялым разомлев,
                      Картины мира до подробностей                                                  
                      В сознании запечатлев.                       
                      Картины эти, эти малости –
                      Березка, ива, тихий пруд,
                      Когда-нибудь, в глубокой старости
                      Из сонной памяти всплывут…