Мой дряхлый корабль.

А жизнь гнетёт, я оболочка.
Я оболочка, но с душой.
С душою чистой и покорной,
Сную я в городе пустом.

И темень давит, несомненно.
Но ей меня не раздавить,
Не так уж просто я надеюсь.
Меня нельзя так просто сжить.

И в битве с этой пустотою
Меня спасает лишь одна:
Девчёнка с добрыми глазами,
Лишь ты на сердце у меня.

Нет ночи, чтобы я не думал,
Нет дня когда я не мечтал.
Эх мне бы взять тебя за руки
И никогда не отпускать.

Мне очень сложно, я смущённый,
Сомнений полная душа.
Но знаю точно, что люблю я.
Люблю я только лишь тебя.

Пусть у тебя на сердце льдина,
Что губит часто корабли.
Но мой корабль, уж поверь мне,
Нельзя так просто потопить.

Да, мой корабль не из лучших!
Я не хвалюсь им никогда.
Но для тебя готов я быстро
Его отдраить, чтоб блестал.

Готов я залатать все дыры,
Что льдины в прошлом нанесли,
Готов забыть я все долины,
К которым удалось доплыть.

Есть лишь мечта. К тебе желаю,
Ну а мечту не изменить.
И я плыву к мечте, так быстро,
Что айзберг для меня, как пить.

Его преградой не считаю,
Объехать тоже не могу.
Лишь растопить его мечтаю,
Чтоб не мешал он кораблю.

Шкудрёнок, милая, святая
Останься и не уходи, 
Ведь как сказал Сергей Есенин:
"Разве я немного не красив?"