Мне надоело писать о любви.

Мне надоело писать о любви,
Мне надоело себя унижать,
Мне надоело с тобою ходить,
Скорее хочется убежать.

Уж месяц грянул, или больше,
С тех пор как стал на веки твой.
А скоро год, ещё подольше.
Так и умру я сам с собой.

Откуда ты такая взялась?
Ты так мила и так умна,
Но так прохладна оказалась,
К моей душе, к моим стихам.

Себя совсем не уважаю,
Я распинаюсь пред тобой.
Любви моей на долго хватит,
Но долго ли мне жить душой?

Ведь день за днём я понимаю,
Что я всё злее, день за днём.
Ничто вокруг не замечаю,
Душа черствеет, как батон.

Я перестал кормить животных,
Я замечать их перестал.
Я не даю бродяге денег,
Его не замечаю я.

Я ничего вокруг не вижу
И не увижу ничего.
Так-как и ты меня не видишь,
Так-как не хочешь быть со мной.

Прозреть же мне помогут только:
Либо в руке, твоя рука,
Либо петля на моей глотке.
Скажу "прощай" я. Навсегда...