Художник

Как живо кисти заалели,
 
Познав мятежную ладонь.
 
Такие ль краски акварели
 
Вкушают хладный мой огонь?
 
Вы растревожили былое,
 
Бросив меня на серый лист.
 
Лишь мнится что — то неземное.
 
Взор мой уже не так уж чист.
 
К чему влечёт Вас ныне чувство?
 
Не разгадаю я вовек...
 
Пав жертвой странного искусства,
 
Рождён был новый человек.