Воспоминанье

Воспоминанье
Есть в Белоруссию посёлок, с названием "Сосновый  бор".
От ту до родом мамы наши и детство родом от него.
Огромное воспоминание и чистый след в душе у нас.
Что заложили наши мамы за деньги это не продашь
 
Выходишь ночью, почти в полночь, пирон короткий сход в кювет
Стоит состав минуты две, нет времени подумать, снимаешь сумки и детей
И вот закончив остановку, продолжил путь свой тепловоз.
Стоим на станции мы Узнажь, один фонарь и переезд.
 
За ним есть касса для билетов, окрашенная в хвойный цвет
Обычно нас всегда встречают, идти наверно версты две
Идёшь собравший чемоданы, детей под мышку уложив
Дорога звёзды, воздух свежий, огни посёлка вдалеке
 
И вот посёлок он прекрасен, здесь люди добрые живут.
В нём очень много близких наших, здесь наша бабушка живёт.
Асфальт кругом кварталов наших, внутри дворов песок  с травой.
Квартира в доме двух этажном, второй этаж подъезд с угла.
 
Степановна откроет двери, обнимет и прижмёт к себе.
Привет электро-веник скажет, привет ты бело-брысик мой.
Титан, каморка, печь на кухни, лук под кроватью зиму ждёт.
Как будто там стою сейчас я и всё в душе горит огнём.
 
Прошли года десяти литья и нет там бабушки давно.
Забыл посёлок встречи наши другие дети там живут
Остались лишь воспоминание и чистый след душе у нас
Как много дали те мгновенья, что так всегда меняли нас.