Петров город на Неве

Петров город на Неве
Как ты красив, холодом своим.
Своим величием веков.
Воспетый в сырости.
Ветрами с севера укутан.
 
Ночами белыми, проспекты освещая,
Бульвары, улицы, мосты.
И тихий шум как в теле вены,
Текущих вод твоей Невы.
 
Всех очарует красотою.
Храм Спаса-на- Крови и Петергоф.
Залп из пушок Петропавловских.
Твой Эрмитаж и бесконечные мосты.
 
Дожди и сырость непогода,
Не жалует жильцов, гостей твоих.
Но все без лишнего сомненья,
Всем сердцем любят, город на Неве.