хвороста огонь

хвороста огонь
хвороста огонь
обжигал ладонь.
за окном – рябина.
в зеркале рябило
синее лицо.
ряба курица
не снесла яйцо.
зимой тепло камина
и в госпитале сны,
и запахом кармина,
и дождевая глина,
и в августе весны –
как набраны петитом
чужие имена,
так в молоке пролитом
осталась глубина.