Ворошиловский конь

Я помню, как ты целовала меня
На холодном, холодном, холодном ветру.
Я помню: февраль, и я жду у коня
И думаю, что не дождусь – так умру.
 
И думаю, как бы твою взять ладонь
В свою – и уйти в никуда.
Ускакал, ускакал Ворошиловский конь
От меня и тебя навсегда.
 
От меня и тебя навсегда ускакал;
Впрочем, хочешь – всегда приходи.
Мы посмотрим с тобой на пустой пьедестал,
На несчастье и жизнь впереди.
 
И ты вспомнишь, как ты целовала меня
На холодном февральском ветру.
Но не будет меня, как не будет коня.
Я уйду в никуда – и умру.