Наедине с собою
Одиночество – вершина,
Там с собой наедине
Жизни всей своей картину
Пишешь смыслом, как во сне.
Все ж влекут миры иные,
Где ни смысла, ни мечты,
Не гнетут дела земные,
Где лишь трепет красоты.
8. 8. 2013 г.
Призрачно всё
Одиночество - пустыня
На отдельном островке.
Жизни грубую картину
Видишь ясно на песке.
Где они - миры иные,
Где ни смысла, ни мечты,
Не гнетут дела земные,
Где лишь трепет красоты?
Не бывает так. Я знаю.
Ведь зачем-то каждый день
Снова утро наступает,
Набегает ночи тень.
И зачем-то есть гоблины,
Зло и грязь и орков тьма,
Не хватает лишь дубины
На дворе опять зима.
Бюрократы, воры, кризис
Да политиков пи…ж
Бесполезный катехизис
Всё с названьем кратким – ложь.
Надо жить – одна ведь ценность
Европейских больше нет
Что-то есть, что не допелось
И в один конец билет.
12 декабря 2015 г.