Спутники творчества

Каждый стих поэта подобен акту любви. После соприкосновения с истиной радость озарения сменяется грустью по мимолетности счастья, будто это было не с тобой.
 
Рождает вдохновение
И Демон - дух сомнения,
Надежды луч живой,
И ярость схватки с тьмой.
 
И метят сердце силуэты
Скользящих тенью стройных муз,
Касаются души поэта
Слова из их отверстых уст.
Неслышно звуков трепетанье,
Но отзвук вспыхнул и погас.
Похоже это на лобзанье
Сквозь сон в туманный утра час.
Как сладок миг рожденья Слова,
И радость Истины слышней!
Но вот ушла она и снова
Печаль в обители моей. 

16 августа – 9 декабря 2015 г.