Эта песня (Сильвио Родригес)

Эта песня (Сильвио Родригес)

Аудиозапись

Сильвио Родригес
 
Фальшь в музыке моей
и текстах.
Я вдруг заметил,
Что лгу и лгал.
 
А сколько песен
бесполезных -
В них нет души -
Я написал.
 
И нет любви! Лишь сухость нот,
Последней этой правды боль
Одна теперь во мне живет,
И давит сердце немотой.
 
Да было ль так, что я утратил
В любовях мимолетных веру?
Что сохранил, а что растратил? –
Ни зерен истины, ни плевел…
 
Я знаю, людям не интересны
Ни жалобщики, ни повесы…
 
Но эта песня – больше, чем песня,
Она – предлог моей печали,
Больше всей бесшабашной жизни,
Чувств и любовей моих шалых.
 
Эта песня – необходимость
Приложиться в конце к земле,
Чтобы ты во мне отразилась,
Чтобы я отразился в тебе.
 
Знаю, есть люди, что меня любят.
Знаю, есть те, кто меня не любит...
 
 
ESTA CANCION
(Silvio Rodriguez)
 
Me he dado cuenta de que miento.
Siempre he mentido,
siempre he mentido.
 
He escrito tanta inutil cosa,
sin descubrirme,
sin dar conmigo.
 
No amar en seco, con tanto dolor,
es quiza la ultima verdad
que queda en mi interior,
bajo mi corazon.
 
No se si fue que malgaste mi fe
en amores sin porvenir,
que no me queda ya
ni un grano de sentir.
 
Yo se que a nadie le interesa
lo de otra gente con sus tristezas.
 
Esta cancion es mas que una cancion,
y un pretexto para sufrir.
Y mas que mi vivir,
y mas que mi sentir.
 
Esta cancion es la necesidad
de agarrarme a la tierra al fin,
de que te veas en mi,
de que me vea en ti.
 
Yo se que hay gente que me quiere.
Yo se que hay gente que no me quiere.