Немножечко о чувствах

А жить ведь...можно без любви,
Без чувств, без ощущения полёта.
Нам разве не хватает той земли,
Что при рождении дана нам волей Бога?

А если крылья вдруг в полёте оторвутся?
А если - всё, конец теперь любви?
Назад ведь разом не вернуться -
Так далеко от неба до земли.

Влюблённость? Страсть? И всё ради чего?
Чтобы мгновенно камнем рухнуть вниз?
Да разве стоят этого те чувства,
Что только-только в сердце родились?

Зачем проблемы, что мешают жить?
Зачем так много душ сгорает от любви?
Чтобы скандалить, плакать, истерить;
И сердце вырывалось из груди?

Что людям не живётся на земле?
Так тянет их всё в эти облака...
Кому нужны ревнивые раздоры,
Обломки крыльев и паденье свысока?

Что создаёт иллюзию любви?
Симпатия и выброс эндорфинов,
По чьей вине ты с клумбы рвёшь цветы
И тащишь ей барсетку апельсинов?

А ты, подруга, ночью что не спишь,
Когда уж снится должен сон десятый?
А завтра мне все уши прожужжишь
Про то, какой он милый и растяпа...

Быть может вам, друзья, заняться нечем?
Эмоций в жизни , может, не хватает?
Ну да...как упоительно ждать встречи,
Возможно, интересней, чем трамвая...

А знаете... не буду зарекаться.
Кто знает, что преподнесут мне дни,
Нечаянно однажды может статься...
И я пойму, что невозможно... без любви.