Языкоеды

Языкоеды
Не бросайте слова как обёртки -
Этот мусор не вместится в урны.
Словно грязные, ветхие шмотки:
От их вида нелепо и дурно.

Смакуйте слова сакрально,
Как колдует с вином сомелье.
Букеты созвучий - тайна;
Каждый раз перед ней - барьер.

Не плюйтесь словами чрезмерно.
Полемика - то же гурманство:
Кому-то - жевать консервы;
Кому-то - вегетарианство.

И фразы, сырые, как мясо,
Переваривать очень тяжко.
Что ж так любят точить лясы
Когда рюмка, а не чашка.

Эпитеты больше из ряда
Лексикона базарной бабы.
Послушай, как пели барды;
Просветиться немного дабы.

Плетенье словес - не вязанье:
В петельку продел - крючок.
Поединок, почти состязанье,
Пусть и без пули в висок.

И не стыдно швырять в ноосферу
Упаковки вербальных штампов
В отнюдь неприличных размерах,
Приемлемых для фолиантов.

Приятно глотать незрелый
Как зелёный банан монолог;
Без чувства такта и меры,
Чуть замаячил предлог?

И трудно не врезать по щам,
Когда наш великий-могучий
Подобно старым вещам,
Не ценят, кидая всё в кучу.

Гниёт он, слетаются мухи...
Могли быть такие беседы...
Уютно ль средь этой разрухи,
Товарищи "языкоеды"?

Пора носить с собой кляпы,
Прохожим зачитывать Бродского.
Аминь,
        да прибудут цитаты,
Стихи и песни Высоцкого!