Не говори

Не говори
Я спать хочу, аж веки сводит.
Луна в сияньи голубом...
Там чудеса, там леший бродит
Златая цепь на дубе том.

Согрейте руки, ради бога.
Не получилось не сказать.
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.

Как ангел чистой красоты -
Всегда без спутников, одна...
Мгновенья...сколько, знаешь ты,
Я выпивала их до дна?

Отчего, как казнима моралью,
Так устало стоишь у окна?
Оттого, что я терпкой печалью
Напоила его допьяна.

Задыхаясь, я крикнула: "Шутка!" 
В этом крике крылась вся суть.
Улыбнулся спокойно и жутко.
Кому-то уже не уснуть...

И каждый раз. И каждый божий раз.
Закроются глаза и дрогнут плечи...
Не говори со мной сейчас.
Не говори со мной...
Что я тебе отвечу?