Поездка в Болдино

Поездка в Болдино
Кто с Пушкиным сравниться может?
Здесь не поможет никакой аршин.
Пусть некоторых зависть гложет-
Поэтов много -ПУШКИН был один!!!

*************************

Осенним пасмурным деньком в начале октября.
Навстречу с Пушкиным спешим мы в Болдино, друзья.
Налево- церковь, вход во двор,нас гид вперёд ведёт.
Вот дом, в котором до сих пор дух Пушкина живёт.
Прошло почти что двести лет,но дом не мавзолей.
По моде тех времён одет - вдруг выйдет из дверей
Навстречу с нами Пушкин сам, с улыбкой на устах,
Он скажет:"Очень рад я вам,так будем же в друзьях
Из зала в зал мы с ним пойдём-портреты по стенам,
Дух того времени поймём,он станет ближе нам.
Прекрасен был осенний сад с шуршащею листвой,
Везде, куда не бросишь взгляд,порядок и покой.
Идём по саду- вот тот клён, что Пушкин посадил,
Здесь в Натали он был влюблён и средь дерев бродил.
Деревья смотрятся, шепчась, во глубину озёр,
Горбатый мост- к воде склонясь,прекрасен до сих пор.
Поклон земной всем, кто хранит потомкам этот дом.
Огонь поэзии горит и не угаснет в нём!