Декабрь.

Декабрь.Пролетела половина.              Знать природа никак не желает
На улице холодна пора.                       Край Орловский снегами укрыть.
И снега нет, и грустная рябина             То подсыплет чуток, то растает.
Роняет с веток ягодки добра.                То вдруг дождик польёт во всю прыть.   

Птицы северных стран прилетели,         В окна глядя скучают ребята,
Видно там холоднее, чем здесь.           Им бы с лыжами с горки лететь. 
Где-то Вьюги, бураны, метели,              Пусть бы хоть не сейчас,пусть когда-то,
А у нас, как на поле чудес!                    Но до Нового Года успеть.