Ноябрь.

Солнце светит, но совсем не греет.      Небо в серых облаках застыло,
На закате день - ещё не ночь.              Только красная на западе заря.
Ветерок над лужей тихо веет                Много раз такое уже было
Гонит листик как кораблик прочь.          С осенью прощанье Ноября.
Час осенний ласково изменчив,
То дождит, то солнышко средь туч,
И лесов берёзовые свчи
Поджигает предзакатный луч.