Оделась в золото

Оделась в золото березовая роща,
Кружит, шурша, осенний листопад,
Ковер из листьев снова дождь полощет,
В который день, который раз подряд,

Шептала осень тихо мне заклятья,
Творила свой волшебный приворот,
И не поможет ни молитва, ни распятье,
Ведь осень мимо жизни не пройдет,

Ну что ж, поглажу мокрую березу,
Листочек желтый я с тропинки подниму,
Стряхну с него дождей холодных слезы,
С собой домой, на память, заберу.