Темный ангел

темный ангел - посланник ушедших времен,
он след, их отклик, ветреный стон.
он, на крыльях ночных воспаря в небесах
ищет маску свою в человеческих снах.
избранник, изгнанник у наших ворот,
стоит он и смотрит на облачный свод,
манящий его своей высотой,
голубой и далекий, словно чужой.∆
под пером ты слезы укрываешь,
снова крылья ночи расправляешь,
словно призрак грусти исчезаешь
темный ангел, послания оставляешь.
рассвет уж не греет своим огнем,
холоден стал, покрылся льдом
на темном небе, как борьба равных сил,
белеет горизонт - блеск двух светил.
стальной чертой, блеща во мгле
он недосягаем будет тебе
и тьме его никогда не задуть,
ведь у него самый долгий путь.
и вечный философ, смотря в сердце огня,
пораженный, но спросит, - кто же я?
темный проводник между миром и снами
темный посланник, призванный нами
вечный искатель писем и маски вечный носитель розы и сказки