Чужие

Чужие
Прошу тебя, не верь чужим словам,
Но почему тебе до них есть дело?
Ведь обо мне всегда идет молва,
От посторонних глаз я скрыться не сумела.
Не унижай меня неверием своим,
Я не хочу во лжи той объясняться.
Доверие не потеряй в угоду им,
Сумей чужому злу сопротивляться.
Ну почему в глазах твоих укор?
Я вижу, я читаю сожаленье.
А может, скажешь мне, с которых пор
Так значит для тебя чужое мнение?
Прости, оправдываться я не стану,
Так бесполезны все мои слова.
Паршивая овца, что неугодна стаду,
Я без вины тобой осуждена...