Каста

Каста
Я жизнь учила не по глянцевым журналам
И не носила розовых очков,
Мне ничего не доставалось даром,
И много было шрамов, синяков.
Я шла вперед, дорог не разбирая,
Крушила стены на своем пути.
И против шерсти жизнь меня лаская,
Впивала в мою спину коготки.
Мой приз - другая сторона медали,
Мой кубок - это просто медный грош.
Хребет как-будто бы из прочной стали,
Который не сломаешь, не прогнешь.
Как знак отличья на моей груди-
Я - каста, ценный офисный сотрудник,
Элита, "белые воротнички",
Но в стенах, в заключенье, словно узник.
Конвейер,бессловесная машина,
Я нужный и безликий элемент.
Хорошая игра - плохая мина,
Мне в жизни просто выключили свет...