Тишина

В предрассветный утренний час
Миром правит одна тишина...
Человек ей никто, не указ:
Всех скует оковами сна.
И пока в небе есть хоть звезда,
Тишь безмолвную не беспокой.
Села спят и в больших городах
Наступает бессмертный покой...
В этот миг улеглась суета,
Что царила при свете дня.
И о жизни лучшей мечта
Душу полнит... Тайну храня
Тишины, к твоему изголовью
Ангел склонит свою главу.
Сна объятия дышат любовью,
Грезы чудятся, как наяву!
Сдайся в руки немого Морфея!
Не беги сломя голову прочь.
Пред рассветом тени сильнее...
До зари миром властвует ночь.