Реквием прошлому

Я несу букеты цветов
На забытую богом могилу.
Там тяжелых покоится слов
Груз греховный. Теряю силы..

Опущусь в слезах у креста,
Хоть давно мне не жаль прошедшего.
Но душа онемела, пуста,
Словно труп на покой не ушедший.

А мечты все сплошной мираж ...
Нет конца и начала страданию.
Где ты, мой сизокрылый страж?
Где финал земного изгнания?