Графу Сесилу

Графу Сесилу
Milord, могу ли я открыть
Всё то, что было между нами?
- Ведь эти люди и мы сами
Не можем до сих пор забыть

Любви с трагической развязкой,
Которая, случись опять,....
- Для нас судьбу переиграть
Какой бы дивной было сказкой!

О чём молчите, граф СесИл?
Для оправданий нету слова?
Неужто, Вы решите снова
Посредством ваших тёмных сил

Святые уничтожить чувства,
Которых не скрывала я?
Скажите, в чём вина моя?
Причина Вашего безумства,

Как и тогда, известна мне.
Я говорила, повторяю,
(На вашу мудрость уповая)
- Она внутри, а не вовне!

Вы одержимы страстью бурной,
Её не в силах превозмочь,
(И тут я не могу помочь)
Пылаете в мечте амурной.

Одолевают Вас картины
Плотских, безудержных утех.
Но как же, на виду у всех,
Признаться в том, что мы едины

В одном желаньи обладать,
Вы душами, а я любовью...?
И страх, что завершится кровью,
Меня не заставляет лгать.

О, как же стыдно в сотый раз,
Мучительно для Вас, наверно,
И унизительно, и скверно
Принять холодный мой отказ!

За сим, решаетесь убить.
Milord, да разве в этом выход?
- Издав последний в жизни выдох,
Не перестану я любить...