Елизавете Английской Первой

Елизавете Английской Первой
Я претерпела муки и гонения, 
И посвящаю эти откровения
Тому, кто не нуждается в поклоне
Особе, коронованной «в законе».

Страданий перевёрнута страница.                      
Меня уже никто не победит:                                   
Ни злобный, отвратительный убийца,
Ни королева-гей-гермафродит.

Не надо делать представлений ложных
Из внешних проявлений, и тогда,
Тугие сети преступлений прошлых
Распутает безвременья вода.

- Пойми, несчастная, в чём суть обмана,
(Не заставляй меня писать стихи)
Я разгадаю поздно или рано,
Роман «Твои постылые грехи»!

Тебе уже не избежать банкротства,
И не взлететь из ямы в высший свет.
- Ни веры, ни любви, ни благородства
В Елизавете не было и нет!