Христос

Христос
Христос, которого я люблю -
Странник в пыльных одеждах,
Гроза фарисеев и друг Петру,
Луч, что дарит надежду.
Христос, которого я люблю,
Не богат и не беден,
Открыт и нищему, и царю,
Светел и прост в беседе.
Христос, которого я люблю,
Изваял стайку птичек
И оживил их хлопкОм в саду
К радости ребятишек...*
Друг Иоанна с низин реки,
Он шёл в субботу полями
И поучал, а ученики
Тёрли ячмень руками.
Он, простивший грехи мои
Говорил: Вы блаженны!
Вы все - свет мира и соль земли -
Будьте всегда смиренны!
Свет, открывший глаза слепцу
Учил рыбаков: Просите,
Стучите в дверь к Моему Отцу,
Откроет - лишь не грешите!
Предавший Пилату жизнь свою
Благовестил: Прощайте -
Простится тотча́с и вам! Молю -
Ближних не осуждайте!
Христос, которого я люблю,
Добр, красив и смиренен,
Божий Сын, что зажег зарю
Новой и светлой Эры!
Христос, открывший нам неба край -
Мы́тарям друг и детям,
Он отверз разбойнику Рай
В миг покаяния светлый.
Наполнивший рыбой сеть Петру,
Шёл по водам ногами,
Пётр подумал: и я пойду...
Но был поглощён волнами.
Кто, как бунтарь, был закован в сталь -
Повелевал ветрами,
Буре велевший: умолкни, стань -
Жил в миру между нами...
Христос, которого я люблю,
Смерть одолев в день первый,
Явился Марии, Иоанну, Петру
С вестью о Воскресении!
Тот, Кто Дух свой Отцу предал,
Во славе пришёл к неверу
И Фома, устыдясь, воззвал:
" Мой Бог и Спаситель, верю!"
Тот, Чей Завет я другим несу,
Вознёсся от нас на небо.
В память о Нём и я вознесу
Чашу Вина и Хлеба!
Христос, Которым весь мир спасён,
Нам обещал: Я с вами
Днесь, до скончания всех времён!
А значит - Он Духом с нами!
 
***
 
* Один из немногих апокрифов о детстве Иисуса, который представляется мне вполне возможным и в целом не противоречащим духу Евангелия.