Радуйтесь, ученики!

Радуйтесь, ученики!
Где Спаситель? Он Воскрес -
Силам зла в противовес,
Чтобы каждый, кто поверит,
Без труда достиг Небес!
 
Где же стража? Стражи нет.
Устрашилась, видя Свет,
И бежала от гробницы -
Понтию давать ответ.
 
Где же злобный фарисей?
Где лукавый иудей?
Он отвергнут ныне Богом.
Радуйся, мытарь Закхей!
 
Где же вы, ученики?
Вы разбиты от тоски.
Вы уснули от печали,
Но шаги Христа - близки!
 
Три жены во гроб вошли,
Слову Ангелов внялИ,
И бежат к вам от гробницы,
С Вестью, что Воскрес равви!
 
Скоро явится Христос,
Пётр, не лей горячих слёз!
Ты - основа новой Церкви,
Ибо крепок, как утёс!
 
Радуйтесь, ученики,
Рыбаки и бедняки,
Радуйтесь, слепцы и вдовы -
Дни спасения близки!
 
Убегай, лукавый бес!
Чтобы ты, как дым, исчез...
Там, в Аду, тебе не скрыться.
Попран Ад! Христос Воскрес!
 
Трепещи, сам Ирод царь!
Внемли, Иерусалим!
Жив распятый Адонай,
Жив воскресший Элохим!*
 
***
 
В Иудаизме Адонай (буквально «Наш Господь») и Элохим («Бог») .