Моление о Чаше

Моление о Чаше
Двенадцать апостолов, Сам равви
Им всем умывает ноги...
Направь их на путь и благослови
Пройти всей земли дороги!
 
Вот горькие травы и пресный хлеб
И нежная плоть козлёнка,
Вот светлая горница - не вертеп,
Но рвётся всегда, где тонко....
 
Апостолам - Тело, Иуде - соль,
Всем Избранным - Кровь Завета,
Но кто же разделит тоску и боль
С Иисусом из Назарета?
 
Всё ближе предательство и арест
И ужас пасхальной ночи...
Быть может, минует позорный крест?
Возможно ли, авва, Отче?
 
Да будет же воля Твоя, Твоя! -
Молился в саду Спаситель...
И было: и казнь... и тряслась земля...
И было: Воскрес Учитель!!!
 
***