он правда не умел...

"Я не умею рисовать, - сказал мне он. - 
ты зря дарила мне карандаши и ждешь.
как в первом классе накалякал дом,
собачку, дерево и моросящий дождь,

так больше в руки листик я не брал.
и высохла до порошка давно гуашь".
он правда не умел. и он не врал,
что не держал со школы карандаш.

но он хотел порадовать меня!
не знаю, сколько рисовал он мой портрет,
но получилась сочная мазня
с детальной узнаваемостью черт))