Задевая локтем брошку из аметиста

хотите, расскажу анекдот
про песcимиста и оптимиста, 
двух братьев. один был задрот
его ставили перед гостями на табурет,
заставляли читать наизусть стихи,
хотели сделать из него артиста.
совали ему орехи для дикции в рот,
выглаживали парадный берет
и рубашечку. но стихи его были плохи.
задевая локтем брошку из аметиста,
вытирал со лба плоточком пот

и хотел поскорее сдохнуть
а ему было всего шесть лет и четыре дня.
он мечтал стать немым и оглохнуть
но его не поддерживала родня

однажды на новый год он желание загадал,
чтобы дедушка мороз принес ему лего.
на бумажке выцарапал, скомкал и сжевал
слышал, что иначе ничего не исполнится,
а только если бумажку съесть.
вечер ползал под елью, обдумывая стратегию
как бы никто конструктор не отобрал
вскоре дом гостями наполнился,
и он читал с табурета сборник весь
дурацкий новогодний. и дергающееся веко
кулачком зажатым нервно потирал

и хотел поскорее утро
ведь ему было всего шесть лет и сколько-то дней.
он мечтал о подарках в обертке из перломутра
и не знал чего ждать от людей

проснулся рано, лежал, выжидал
волновался. бурлило и ликовало внутри,
неужели за всё, что он отстрадал,
стоя на табуретках, позорясь перед людьми,
ему воздастся? скорее помчался под елку,
коробка стоит, на обертке красные снегири,
он долго над нею в молчании простоял,
закрывая и открывая глаза, сосчитал до десяти,
встал на колени, проковырял дыру, заглянуд в щёлку...
с того дня он навсегда перестал говорить.
брат ему кучу говна в подарок насрал.