Цыганочка с выходом.
Памяти Маэстро Леонида Быкова.
Эх ты, хлопец шабутной,
Максим Перепелица!
Хохотали всей страной -
Деревни и столица!
За Алёшкину любовь
Все переживали -
Волновали Чувства кровь,
Те, каких уж мало.
"Аты-баты" лихо Сват
Запевал пред боем.
И со связкою гранат
В Вечность полз Героем.
"Стариков", салаг-пилотов,
"От винта!" - и за собой!
И "бубновых" бил на взлёте.
По 100 грамм - и снова в бой!
И "Смуглянка-молдаванка"!
Ах, как песня хороша!
Ну, а "с выходом цыганка" -
Нараспашку вся душа!
Кренделями руки-ноги!
Ну, маэстро, ты могёшь!
"Не могём, пехота, - мОгем!"
Ну, орёл! Ну, ты даёшь!
...Улетел ты ввысь, Маэстро,
Высоченно-высоко
Дирижировать оркестром
Где-то в Звёздах далеко...
Твой "ястребок" летает по Вселенной.
Года пройдут, пройдут десятилетья,
Но Память о Тебе останется нетленной -
"Махнул не глядя" жизнь Ты на Бессмертье!