Отворковался.

Отворковался.
Сегодня видел птичью смерть.
Ничем помочь ему не мог -
В конвульсиях бил голубок,
Закончив жизни круговерть.
       Ворона, каркнув, подлетела
       И важно фельдшером прошлась.
       В мгновенье ока осмотрела
       И вмиг за дело принялась.
Удар. Ещё. И клювом острым
Ему пол черепа снесла.
У голубей, ведь, нет погоста -
Под куст серени унесла...
       Рой мыслей голову накрыл,
       Как накрывает дождь в грозу -
       Зачем родился он и жил,
       Клевал, затеивал бузу?
За корку хлеба? За голубку?
Иль за чердачное гнездо
С собратьями затеял "рубку"
И повредил себе крыло?
       И пал. Беспомощный и жалкий,
       Голубкою не оценён.
       Его доклёвывают галки.
       Так для ЧЕГО ж родился он?..
А для чего родились люди?
Чтоб под осиновым крестом
Истлеть? Нет! Помнить, братцы, будем
О жалком голубе, о том...