Цыганочка с выходом.

Цыганочка с выходом.
Памяти Маэстро Леонида Быкова.
 
   Эх ты, хлопец шабутной,
   Максим Перепелица!
   Хохотали всей страной -
   Деревни и столица!
       За Алёшкину любовь
       Все переживали -
       Волновали Чувства кровь,
       Те, каких уж мало.
  "Аты-баты" лихо Сват
   Запевал пред боем.
   И со связкою гранат
   В Вечность полз Героем.
      "Стариков", салаг-пилотов,
      "От винта!" - и за собой!
       И "бубновых" бил на взлёте.
       По 100 грамм - и снова в бой!
   И "Смуглянка-молдаванка"!
   Ах, как песня хороша!
   Ну, а "с выходом цыганка" -
   Нараспашку вся душа!
       Кренделями руки-ноги!
       Ну, маэстро, ты могёшь!
      "Не могём, пехота, - мОгем!"
       Ну, орёл! Ну, ты даёшь!
...Улетел ты ввысь, Маэстро,
   Высоченно-высоко
   Дирижировать оркестром
   Где-то в Звёздах далеко...
       Твой "ястребок" летает по Вселенной.
       Года пройдут, пройдут десятилетья,
       Но Память о Тебе останется нетленной -
      "Махнул не глядя" жизнь Ты на Бессмертье!