Зимушка-Зима

Зимушка-Зима
"Мороз и солнце - день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный",-
Так Пушкин строки написал
И, кажется, он все сказал.
Но вижу я как снег блестит,
В нем сказка тихо говорит;
Как величава тишина,
ИскрИтся неба темнота;
Деревья в хрустале стоят,
Как буд-то феи тихо спят.
Млрозный воздух чуть дрожит
И белый снег кругом лежит.
Зима наткАла полотна,
Как буд-то под венец она
СобрАлась. Зимушка-зима -
Невеста юная всегда,
Очаровала, закружила
И в сказку тихо увела.