В Альпах

Горы и солнце,
И воздуха море.
Синью бездонной
взгляд околдован.
Пьешь полной грудью
Пространства нектар.
Вечностью будет
Божественный дар.
Сердце забилось
Вдруг горячо;
Все, вдруг, забылось,
Все, вдруг, ушло.
Есть только эта
бездонная чаша.
Горы, вершины,
Мир светом окрашен.
Сердце возрадуйся,
Дух воспари!
О вечном, о синем
со мной говори!