Ливень

Ливень
Безумный ветер резко зашумел.
Звон дружный стекол хором отвечал.
И вихрь по всей дороге полетел,
Пыль поднимая, рвал, кого встречал
На части, юбки нагло поднимая.
Над лесом зачернела туча громовая.
Она ползла свинцовой тенью, мглой зловещей,
Подобная ужасному виденью, ужас вещий!
Казалось, что она своей махиной
Задавит землю и повалит лес дубовый,
Огромно брюхо уж наполовину
Укрыло небо полотном свинцовым.
Рванулся ветер в бешеном порыве
И туча прохудилась сгоряча.
Её как будто острым шпилем вскрыло
И грянул гром, и пронеслась стрела,
Воды потоки с неба опрокинув.
Всю синеву стихия занесла.
Потоки побежали по дороге
(Машины, словно лодки на воде),
Смывая страхи, унося тревоги
И. уступая место тишине.