Проходящие люди

Проходящие люди
Проходит не время, а люди
Идущие по дорожкам.
Которых возможно любят,
Которым, быть может не просто.


А время стоит на месте,
Оно наблюдает как мимо
Идут проходящие люди,
Меняясь неспешно в лицах.


Бредут от рожденья до смерти,
Они поземной планете.
И постепенно проходят,
Как все проходит на свете.


Проходит не время, а люди.
Их жизни уносятся ветром.
А время стоит на месте,
От сумерек до рассвета.


Каждый свой день, по дорожкам,
Бредут чьи-то жизни несмело.
Ночами, мечтая о чуде,
Любя, создавая карьеру.


Время стоит на месте,
И только люди проходят.
Ну а на стенах картины
О проходящих людях.


Лето сменяет осень,
В след за которой зима.
Люди проходят неспешно…
Снова кому то пора.


Листва покрывает деревья,
В воздухе запах весны.
Времени нет, есть вечность.
В ней проходящие мы.


Проходит не время – люди.
Жизнь превращается в прах.
А время всего лишь иллюзия,
Рожденная в головах.