МИР СПАСЁТ ЛЮБОВЬ

Когда-нибудь в эпоху Ренессанса                               
В салоне Бовари иль Помпадур
Средь плавных "па" чарующего танца
Я заведу прекрасную "л'амур"*).
И вдохновенья сказочная муза
Моей рукой слова напишет те,
Которые божественный Карузо
Для Анны Керн элегией Масне
Споёт в сопровожденье Паганини,
Красавицу  навеки взяв в свой плен;
И  очарованный  любви вселенской гимном,
Напишет Мону Лизу - Поль Гоген...
Мир измененьям ринулся навстречу,
И эта скорость леденит нам кровь.
Но остаётся неизменной вечно
Спасающая мир и нас любовь.
_________________________
*) по французски - l'amour