ПОКА СВЕЧА ЕЩЁ НЕ ДОГОРЕЛА

Пока свеча ещё не догорела,
И эта жизнь не отошла ко сну,
Приди, приди ко мне, моя гетера,
И подари мне нежность и весну.
 
И подари мне женских ласк безумство,
Упругость тела, блеск зовущих глаз,
Святой невинности свою презумпцию,
И мига первого таинственный экстаз.
 
И уведи меня в тот мир далёкий,
Где царствует и правит лишь любовь,
И где твои священные пороки
Благословляет даже господь Бог.
 
И я тогда в конце пути земного,
Явившись на всевышний грозный суд,
Скажу, что счастье ждал я  не от Бога,
А от гетер, любви познавших суть...                  
 
Пока свеча еще не догорела,
И зов мужчины не угас в крови,
Приди, приди ко мне, моя гетера,
И мне любви безумство подари