О КНИГЕ СУДЕБ (из цикла - СУДЬБА)

Говорят, что где-то ближе к небу,
Башни грозно устремив в зенит,
Замок на скале вершины снежной
Книгу наших судеб сторожит.
 
 
В замке нет ни выхода, ни входа;
Неизвестно, кто там в нём живёт.
Стрелы молний мчатся с небосвода
В каждого, кто в замок рвётся тот.
 
 
Но презрев проблемы все и страхи
(Пусть маршрут их неприступно крут!),
Вдохновенно, с выдумкой, с размахом
Смельчаки к вершине держат путь.
 
 
И штурмуют замок непрерывно.
Он к себе их тянет, как магнит.
Их мечта – увидеть хоть отрывок
Из  того,  что книга та хранит.