ПОДАРИ МНЕ НЕДОЛГОЕ СЧАСТЬЕ -из ц. КУРОРТНЫЕ РОМАНЫ

Эпиграф: СЕДИНА В ГОЛОВУ -
                          БЕС  В  РЕБРО
 
Подари мне недолгое счастье
На излёте закатной зари.
Как последнее в жизни причастье,
Подари мне себя, подари.
И тогда, ни о чём не жалея,
Я в огне твоих ласок  сгорю;
Что хранил, что берег, что имею, -
Все тебе, не скупясь, подарю.
Будет всё, как бывает лишь в сказках:
Счастье, нежность, блаженство, любовь,
Упоенье гармонией красок
Грёз волшебных и радужных снов ...
Но ты смотришь коварно и гордо.                                          
Скепсис плавает в омуте глаз.
Ты права: я - с горы, тебе - в гору.
Цели  разные
             в жизни у нас . . .
. . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . 
Подари мне недолгое счастье
На излёте закатной зари.
Как последнее в жизни причастье,
Подари мне себя, подари!