Пора понять!!!

Живут ещё средь нас, кто помнит и поныне
 
Ужасную войну с начала до конца.
 
Кто не забыл весну в поверженном Берлине,
 
Те, кто сберёг любовь в израненных сердцах.
 
 
Кто вытерпел тот мрак в страданиях и муках,
 
Кто не жалел себя и смело бил врага.
 
В окопах, блиндажах, в скитаньях и разлуках,
 
Всё вынес наш солдат – Страны родной слуга.
 
 
Другим теперь стал мир, другими стали люди,
 
Теперь уж мало кто припомнит смрад войны.
 
Но тот, кто жив ещё, до смерти помнить будет,
 
Идущих смерти в пасть за честь родной страны.
 
 
Вновь не спокойна жизнь, снаряды роют землю,
 
Вампиры пить хотят коктейль из мерзких вин.
 
Им слёзы, как вода, словам они не внемлют,
 
Для них лишь звон монет и царь, и господин.
 
 
Неужто мир пришёл к черте своей последней,
 
Нет больше перспектив, всё, словно сон ночной?
 
Довольно мир топить в потоках слов и бредней,
 
Пусть люди будут жить и строить Рай земной.
 
 
12.  12.  2015 г.