Картинки декабря

Декабрь, конечно же, не май,
Совсем другое время года.
Ты уж, как хочешь понимай,
Зачем так сделала природа?
 
Про май забудем в декабре,
Повсюду холод, снег, морозы.
Лес в инее, как в серебре,
Зимой во всём метаморфозы.
 
Декабрь детишкам хоть бы что,   
Идут во двор, придя из школы.
Ушанка, тёплый шарф, пальто,
Спешит гулять народ весёлый!
 
Недолог светлый день зимой,
На вахту вечер заступает.
В разгар игры зовут домой,
Крик детский во дворе стихает.
 
Декабрь всем радость принесёт,
Снегурка, дед Мороз, игрушки.
Он всем подарит  в Новый год,
О нём всех известят хлопушки!
 
13.  12.  2015 г.