Колыбельная волчку

На ладонь положу, другой накрою,
Сновидений тьма - выбирай любое.
Выключаю звук и дыханьем грею,
Закрывай глаза. Засыпай скорее.
Отгоняю рифмы, задуваю свечи,
Мой напев смешон и небезупречен,
Но разгонит зайцев зловеще-сладких -
Победит их волчок в неравной схватке.
Пробегу по тебе нестрашной тенью,
Лунной пылью напудрив свет со стен, я
Соберу листки, где толкутся строчки -
Я тебя люблю до последней точки.
Укушу бочок, на луну повою,
Недочитанной книжною главою
Возвращусь с утра, - подождет Набоков.
Сон сплетает сеть, ночь полна намеков,
А сказать "люблю" все равно не смею...
Вот уснешь - скажу. Засыпай скорее.