Зимнее

Вот зима-вечность и декабрь-сука,
Он уже к елке прицепил крюк, а
Угольков Санта внутрь меня вбросит -
Гори-гори ясно, вспоминай осень.
Полегли травы, разбрелись мысли -
Не дают жизни, не могу втиснуть
Ни себя в рамки, ни в размер строки...
И немил близкий. А чужой далекий
Мне поет песни, душу рвет в клочья.
На свою нежность подсадил прочно.
Обрезаю крылья. Ничего не надо,
Раз нельзя даже приласкать взглядом.
Дура девка, точно. Злая девка, злая.
Тащит ее в зиму на пороге рая...
Раздувай, нежность, угольки в пламя -
Истончусь пеплом, оживу снами.