СЧАСТЬЕ И БЕДА.

Аудиозапись

Живем мы тихо никому стараясь не мешать.
Листая день  за днем ,за годом год.
И вдруг приходит к нам Беда большая.
И изменяет нашу жизнь на много лет вперед.
 
Она врывается к нам в двери всех с пути сбивая.
По дому ходит в грязных сапожищах и везде следит.
На уговоры и мольбы не отвечает.
На всех кругом шумит , пугает и хамит.
 
А Счастье в дверь тихонько постучится.
Мы дверь откроем , да и можем не узнать.
Оно весенним ветром в щель дверную просочится.
Приляжет на кровать , захочет всех обнять.
 
Запустит много радости и смеха.
Тепла ,  добра , веселья и спокойствие души.
А на Беду посмотрит , рассмеется, будто наступило лето.
Беде самой захочется покинуть нас,  скорей уйти.
 
12.12.2015 г                                          Клара М.
 
 
Свидетельство о публикации №115121203274