ДВЕ ТОЧКИ - ТО НАЧАЛО И КОНЕЦ.

Аудиозапись

И что такое жизнь?     Хочу спросить…
 
Жизнь -  лишь   отрезок между точек.
А  эти  точки , в каждой жизни есть, у всех.
Но не придумано ,как обойти их все.
Мы ничего о них не знаем и боимся очень.
 
Одна в начале.
 То рождение – это боль, надежда, страх.
Что впереди? И, как прожить достойно?
 Она приходит к нам блондинкой в розовых очках.
Всегда стройна, изящна , кажется богата и пристойна.
Она манит и много обещает.
А ты бежишь не можешь отвернуть.
И часто ты  очки с нее снимаешь.
И смотришь в них не изменился ль путь.
Зачем бежишь? Ты сам порой не понимаешь.
В ее очках все кажется доступным и простым.
Со временем желания  тают,   угасают.
Да и погоня кажется занятием пустым.
 
Еще сложнее на другом конце отрезка, точка…
Та точка- дама статная, конкретная вполне.
Нам ничего сказать и обещать она не хочет.
И, почему-то мы… боимся ее все.
Ну ,а по сути , что ее боятся?
   Конец и есть конец,  хоть в жизни , хоть  в кино.
А может дама та,  от нас и утаила что-то?
А , вдруг в конце…  начало новой жизни нам дано?