У забытого крыльца

Темнота, она в лесу.
Это вроде бы ночное
Время, чтоб идти к огню.
Время - вспомнить все былое.

Таять будет снег в ладонях.
Будет посох облаков.
Даже, может, будут двое
Посреди седых веков

Вспоминать, считать на пальцах.
Собирать цветы в лесу.
Наряжать березы в платья
На стареющем мысу.

И река в заросших травах
Зажурчит среди камней.
Ах, какие нынче нравы!
Ждут, как прежде кораблей!

Засыпают на подушках
Люди с раненным крылом.
Все же ждут, когда на ушко
Прогремит священный гром.

Когда вспыхнут грозы, розы.
Когда станет все таким
Непривычным, но счастливым!
Из трубы клубами дым.

И старушки на скамейках.
Говорливые сердца.
Жаждут, жаждут все моментов
У забытого крыльца.