Если...

Если мы ещё нужны друг другу,
если нам друг с другом хорошо,
если зёрна, павшие за плугом,
ждут, чтобы скорее дождь прошёл,
если нас притягивают силы,
близкие, к магнитным полюсам,
значит нас с тобой судьба простила,
значит нас она благословила,
чтобы вновь не разлучаться нам.

Если же друг другу безразличны,
равнодушны и раздражены,
если каждый ищет в жизни личной
новых встреч, не чувствуя вины,
значит удержать мы не сумели
то, что было свыше нам дано,
наши чувства-реки обмелели,
ценный груз любви упал на дно.
Значит -- разорвались наши связи,
лопнула связующая нить,
наши платья, сшитые из бязи,
уж не могут наготу прикрыть.

Всякое в живой любви бывает:
взлёты и паденья, смех и боль....
Только никогда не убывает
бесконечный жизненный прибой.